Nos sapins de Noël proviennent de pépinières de qualité situées en Europe. C'est tout un processus : de la sélection de la graine à la commercialisation, les pépiniéristes consacrent au sapin une dizaine d'années de soins intensifs et réguliers. Suivant la variété, les jeunes plants se développent en sapins à part entière en 8 à 13 ans.
Dans les pépinières, les sapins sont entretenus de la manière la plus écologique qui soit. Les champs de la pépinière sont notamment laissés pratiquement intacts. Si nécessaire, ils sont taillés régulièrement afin d’en embellir la forme. De cette manière, nous garantissons une qualité supérieure et ces sapins de Noël, résistants et d’un beau vert profond !
Dans les pépinières européennes, une fois les sapins de Noël coupés, de nouveaux sont immédiatement plantés pour les années à venir. Par conséquent, la récolte des sapins n'a pratiquement aucun impact négatif sur la biodiversité et l'environnement, contrairement à d'autres activités d'exploitation forestière où c’est bien souvent le cas.
Nos sapins de Noël Nordmann portent les labels suivants :
-
GlobalGAP & Graps : Label d'agriculture durable, axé sur les pratiques sociales.
-
Naturbaum Siegel : label axé sur le climat et la biodiversité.
-
RISE : Label de qualité, garantissant que la qualité de nos sapins de Noël est conforme à toutes les lois et réglementations.